全国大学英语四、六级考试--口语考试

College English Test--Spoken English Test

 

全国大学英语四、六级考试口语考试(College English Test-Spoken English Test, 简称CET-SET)是全国大学英语四、六级考试的一个组成部分。以下为CET-SET的相关信息。

一、CET-SET考核的能力范围及评分标准

CET-SET主要考核学生英语口头表达能力,其中包括就一

般性话题进行比较流利的会话能力;表达个人意见、情感、观点等的能力;陈述事实、理由和描述事件的能力。评分依据以下标准

 1.准确性考生语音、语调以及所使用语法和词汇的准确程

 2.语言范围考生使用词汇和语法结构的复杂程度和范围

 3.话语长短考生对整个考试中的交际所作贡献、讲话的

多少

 4.连贯性考生有能力进行较长时间、语言连贯的发言

 5.灵活性指考生应付不同情景和话题的能力

 6.适切性:指考生根据不同场合选用适当确切的语言的能力

二、考试内容及形式

  1. 考试内容

CET-SET 考试内容分为三个部分,考试总时间为15 分钟相关信息见下表

 

第一部分(Part1

3分钟

问答

考生自我介绍、回答问题。

第二部分(Part2

10分钟

发言和讨论

考生准备1分钟后,根据所给提示作个人发言(1.5分钟);两位考生就指定的话题讨论(4.5分钟)。

第三部分(Part3

2分钟

问答

由考官进一步提问。

2.考试形式

CET-SET考试采用计算机化考试,考生在计算机上进行考生与模拟考官考生与考生之间的互动。

三、考试报名

1. 报名资格

考生报名资格为参加过20056月及以后各次CET笔试(含网考),且CET4成绩为500分及以上或CET6成绩为425分及以上。

  1. 报名方式

采用全国网上集中报名方式,考生可在全国范围内选择考点;缴费和领取准考证由考生在网上自主完成。CET 管网在每次考试前公布口语考点。

成绩等级

 CET-SET 成绩分为 A,B,C和D 四个等级,各等级的描述见下表

等级

等级能力描述

A 等

能用英语就熟悉的题材进行口头交际,基本上没有困难

B 等

能用英语就熟悉的题材进行口头交际,虽有些困难,但不影响交际

C 等

能用英语就熟悉的题材进行简单的口头交际

D 等

尚不具有英语口头交际能力

五、考试成绩

 1.考试成绩发布

与笔试成绩同时在网上发布。

 2.考试成绩单

成绩达到C 等及以上的考生发放成绩报告单,报告单上分别注明口语和笔试两部分考试成绩。

  1. 成绩查询

口试成绩可在网上查询。考生只需在查询系统中输入口试的准考证号或笔试的准考证号即可查询到其口试成绩。查询系统既显示口试的成绩,同时也显示笔试的成绩。

 

 



版权所有 全国大学英语四、六级考试委员会 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们